回答数
4
浏览数
16120
我没有温柔唯独有这点英勇
2018年中级经济师民航运输经济试题及答案七
1、将多个货主托运的货物,集合为一票货物交给承运人运输,这种货物称为( )。
A:运输声明价值货物
B:形状不规则货物
C:批量货物
D:.混载货物
答案:D
解析:混载货物定义。将多个货主托运的货物,集合为一票货物交给承运人运输,这种货物称为混载货物。
2、使用客货两用机运输货物时,国际货物运输每次班机载运货物的总价值不能超过( )万美元。
A:20
B:50
C:100
D:200
答案:C
解析:使用客货两用机运输货物时,国际货物运输每次班机载运货物的总价值不能超过100万美元。
3、国际货物运输中,使用全货机运输货物时,每次班机载运货物的总价值不能超过( )万美元。
A:100
B:500
C:1000
D:5000
答案:D
解析:使用全货机运输货物时,每次班机载运货物的总价值不能超过5000万美元。
4、国际货物运输中,自货物到达目的站之日起( )日内仍未获得始发站或托运人的处理意见,根据中华人民共和国海关法的有关规定,承运人将货物上交海关处理。。
A:30
B:50
C:90
D:120
答案:C
解析:自货物到达目的站之日起90日内仍未获得始发站或托运人的处理意见,根据中华人民共和国海关法的有关规定,承运人将货物上交海关处理.
5、国际航空运输规定( )属于贵重物品。
A:手工艺品
B:精密仪器
C:.蛋白石
D:时装样品
答案:C
解析:国际航空运输中的贵重物品种类。
6、为便于搬运,鲜活易腐货物每件重量以不超过( )千克为宜。
A:25
B:10
C:45
D:50
答案:A
解析:鲜活易腐货物的运输规定。
7、危险物品包装件装入飞机货舱后,装载人员应设法固定,防止其在飞机飞行中倾倒或翻滚,造成损坏。这是运输危险物品应遵循的( )。
A:预先检查原则
B: 方向性原则
C: 轻拿轻放原则
D: 固定货物、防止滑动原则
答案:D
解析:运输危险物品应遵循的原则。
8、下列物品中,属于危险品的是( )。,名称上虽不像是危险品,但实际上是危险的,如电器开关,可能含有水银;冷冻水果、蔬菜,可能含有干冰。
A:蔬菜
B:冷冻水果
C:金饰物
D:铂制作的表
答案:B
解析:某些危险品,名称上虽不像是危险品,但实际上是危险的,如电器开关,可能含有水银;冷冻水果、蔬菜,可能含有干冰。
9、国际货物运输中,每次班机上所装载的贵重货物,价值不得超过( )万美元。
A:10
B:50
C: l00
D:200
答案:C
解析:每次班机上所装载的贵重货物,价值不得超过l00万美元。
10、贵重货物在装机或装集装箱过程中,至少应有( )人在场,其中1人必须是承运人的代表.
A:2
B:3
C:不少于2
D:4
答案:B
解析:贵重货物在装机或装集装箱过程中,至少应有3人在场,其中1人必须是承运人的代表.
11、由北京运往大板一箱服装毛重,体积尺寸为82cm×50cm×40cm。货物运价资料:N ;45CNYkg;航空运费为CNY( )。
A:
B:
C:
D:
答案:A
解析:(82×50×40)6000=,取体积重量,>,则×。
12、北京至日本东京运价资料如下:M ;N ;45 ;0008 300 (0008 FRUIT,VEGETABLE-FRESH)。运输500kgs鲜蘑应使用运价( )CNYkg。
A:
B:
C:
D:
答案:C
解析:参见考试指导用书第149页例题
13、自北京运往新加坡一只猴子重65kgs运价资料列示使用“NORMAL GCR”,则该货物应使用( )计算运费。
A:Q45
B:N
C:Q45与Q100比较
D:Q100
答案:B
解析:活体动物运价的规定。
14、一票贵重货物自北京运往日本东京,毛重。运价资料:M ;N ;45CNYkg。该票货物航空运费为CNY( )。
A:
B:
C:.
D:
答案:D
解析:贵重货物运价计算。
15、运价的公布形式中,标准的普通货物运价是( )。
A:N
B:Q
C:B
D:K
答案:A
解析:运价的公布形式有N、Q45、……等运价结构,也有B、K运价结构(欧洲内特有的运价结构)。N运价,即Normal General Cargo Rate,指的是标准的普通货物运价;Q运价则为Quantity Rate,指的是重量等级运价。
我可能要走了
2022年的中级经济师考试目前还剩下二十多天的时间给考生们进行复习,考生们目前的复习状态是否能在最后的备考时间里将考试内容全部掌握呢?我为大家带来了一份中级经济师考试2022年各科考前试题及答案解析,供大家学习参考,有需要的考生们快来一起看看吧!
经济基础
【多选】
财政政策时滞分为内在时滞和外在时滞,其中外在时滞包括( )。
A.执行时滞
B.认识时滞
C.行政时滞
D.决策时滞
E.效果时滞
【正确答案】A,D,E
【答案解析】
决策时滞、执行时滞和效果时滞被称为外在时滞,是指从财政当局采取措施到这些措施对经济体系产生影响的这一段时间。
人力资源
【单选】
人力资本投资的重点在于它的( )。
A.利益性
B.未来导向性
C.储备性
D.投资性
【正确答案】B
【答案解析】
人力资本投资的重点在于它的未来导向性。通常情况下,这些投资所产生的利益会在相当一段时期内持续不断地出现,而其成本则发生在目前,选项B正确。
工商管理
【单选】
企业对电子商务网站的颜色搭配、版面布局、文字图片等进行设计优化,这种活动属于( )。
A.流程设计
B.数据库设计
C.艺术设计
D.功能设计
【正确答案】C
【答案解析】
网站艺术设计的主要内容包括导航栏、排版、标志等。具体而言,就是需要确定网站的结构,栏目的设置,网站的风格﹑颜色的搭配,版面的布局以及文字图片的应用等。
金融
【单选】
全国性保险公司的最低资本规定为( )。
亿元人民币
亿元人民币
亿元人民币
亿元人民币
【正确答案】C
【答案解析】
保险公司开业之前对其最低资本加以规定(全国性公司为5亿元人民币,区域性公司为2亿元人民币),这是偿付能力监管的基石,选项C正确。
财政税收
【单选】
政府预算分为投入预算和绩效预算是按照( )为标准划分的。
A.预算收支的平衡状况
B.预算的编制方法
C.预算项目能否反映其经济效果
D.预算编制的政策导向
【正确答案】D
【答案解析】
按政府预算编制的政策导向划分为投入预算和绩效预算。
中级经济师考试内容:
中级经济师考2门:《经济基础知识》和《专业知识与实务》。 考试大纲每年3月份更新。
1、《经济基础知识》 内容超多,教材分为六大部分37章,几乎每一章都出题,考的很细,需要花的时间多;该科目计算题涉及较多,有大量图形、公式要记。
2、《专业知识与实务》 科目分为:金融专业、人力资源管理、财政税收、工商管理、建筑与房地产经济、保险专业、农业经济、旅游经济、运输经济、知识产权,考生只需要在10个专业中根据需要任选其一即可。
3、工商、人力、金融、财税一般为报考人数较多的四个专业方向。
渐行渐远的年华
你的答案应该有误吧,这个是人力资源攻击吧预测里的马尔科夫模型法,答案应该是52吧?你再确定一下你的选项解题思路:将计划期初每一种职务的人员数量与每一种职务的人员变动概率相乘,然后纵向相加,即得到企业内部未来人力资源的净供给量,本题该企业业务主管内部供给量=30**.
苏黎世日光倾城安道尔月色如华
你好,认真分析可以看出:销售总监销售经理销售主管 业务员离职率销售总监 销售经理 销售主管业务员解答:1、 从横向看,销售总监,意思是的概率留任,的概率离职,按他说的起初销售总监有1人,那么他70%的可能留住,30%的概率走人。没有降职的概率,所以没有讨论的必要。 2、销售经理一项:期初有5人,同理得出,5人*人升职为销售总监,5人*人留任,5人*人辞职。没有降职的可能,所以不可能是销售主管的供应来源。 3、销售主管一项:同理得出,业务主管30人,因升职为销售经理的人数为*30人=3人;离职的人数为30*人,剩下的人数为30-6人=24人。 4业务员一项:升职为销售主管的人数为140*人,这部分构成销售主管的内容供给量。 所以业务主管内部供给量为24+28=52人。答案肯定是错了。
优质经济师问答知识库