初级经济师题库有多少题目

萌萌爱人
  • 回答数

    7

  • 浏览数

    17436

首页> 经济师> 初级经济师题库有多少题目

7个回答默认排序
  • 默认排序
  • 按时间排序

别让我满身疮痍还要笑对你

已采纳

1.初中级经济师考试全面实行机考,两个考试科目实行合并组织、分科目连续作答的方式。

2.每科考试时长为小时,两科总计考试时长为3小时。各科详细安排和题型题量分值分布情况,如下:经济基础知识题型为单选题和多选题,其中单选题70道,每题1分,共70分;多选题35道,每题2分,共70分。考试时长90分钟,满分140分,合格分数线一般84分。

3.专业实务为单选题、多选题、案例分析题,其中单选题60道,每题1分,共60分;多选题20道,每题2分,共40分;案例分析题20道,每题2分,共40分。考试时长90分钟,满分140分,合格分数线一般84分。

125评论

钻石是男人的肾石星星是穷人的钻石

经济基础知识(初、中级)试卷题型为单项选择题和多项选择题,各级别题型的题量分布均为:单选70题,多选35题,试卷总量为105题。专业知识与实务(初、中级)试卷题型为单项选择题、多项选择题和案例分析题。各级别题型的题量分布均为:单选60题,多选20题,案例分析20题,试卷总题量为100题,考试时间均为150分钟。

初级和中级的都是选择题,总分140,通常84及格通过。单选每题1分,错答不得分。不定项每题2分,少答(如abcd你答ab)答对部分每个。多答,错答不得分。因每个科目的题目不一样,不能回答你每份试卷多少单选多少多选。

187评论

脱了校服穿婚纱

初级专业技术资格考试分《经济基础知识》与《专业知识与实务》两个科目。经济基础知识:单项选择题70道,多项选择题35道,分值都是70分。专业知识与实务:单项选择题60道,分值60分;多项选择题20道,分值40;案例分析题20道,分值40分。

专业知识与实务分为工商管理、农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输、人力资源管理、邮电经济、房地产经济、旅游经济和建筑经济。

经济专业技术资格考试也称作经济专业技术资格考试。人事部下发了《人事部关于印发的通知》决定在经济专业人员中实行中、初级专业技术资格考试制度,经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。资格考试设置两个级别:经济专业初级资格、经济专业中级资格。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。

经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的《经济专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。经济专业中、初级资格实行注册登记制度。资格有效期一般为5年,有效期满,持证者要按规定主动到发证机构办理注册登记。

124评论

奈何桥下的落魄女神

内容较多,小霞一一为你解答。单选40分钟1、仔细审题2、应试技巧3、多选和案例不确定时,宁缺勿滥。多选“有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项”所选的每个选项得分”40分钟案例分析“由单选和多选组成。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得分。”先看问题,后读资料50分钟

176评论

心心相印欢愉与共

经济基础,单选70题(70分),多选35题(70分),无案例分析题。总共105题(140分)

专业知识与实务 ,单选60题(60分),多选20题(40分),案例分析共20题(40分)。总共100题(140分)

2019初级中级经济师考试合格分数线如下: 经济师《中级基础》考试 总分为140,及格分数为84。 经济师《中级实务》考试 总分为140,及格分数为 84。 经济师《初级基础》考试 总分为140,及格分数为84。 经济师《初级实务》考试 总分为140,及格分数为84。

经济专业技术资格实行全国统一考试制度,由全国统一组织、统一大纲、统一试题、统一评分标准。资格考试设置两个级别:经济专业初级资格、经济专业中级资格。参加考试并成绩合格者,获得相应级别的专业技术资格,由人事部统一发放合格证书。

97评论

不做淑女好几年

2018年初级经济师工商管理试题及答案8

一、单项选择题 (共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1. 下列各项中,属于劳动资料的是( )。

A.原料(劳动对象)

B.辅助材料(劳动对象)

C.燃料(劳动对象)

D.机器设备

[答案]:D,

2. 作为一种社会经济形态,商品经济的直接目的是( )。

A.配置资源

B.扩大生产

C.获得利润

D.商品交换

[答案]:D,

3. 商品的本质属性是( )。

A.使用价值

B.交换价值

C.价值

D.剩余价值

[答案]:C,

4. 下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是( )。

A.顾客用10元钱可购买5斤苹果

B.顾客购买5斤苹果,一周后付款10元

C.顾客用10元钱购买了5斤苹果

D.顾客向水果店以每斤2元的价格预定了5斤苹果

[答案]:C,

5. 在现实生活中,价值规律对市场中商品生产和交换活动的支配作用主要是通过( )表现出来的。

A.价格运动

B.交易规模

C.交易范围

D.交易方式

[答案]:A,

6. 垄断利润是( )

A.权钱政治的结果

B.通过垄断地位所形成的垄断价格获得的

C.依靠企业兼并来实现的

D.依靠和大银行的结盟实现的

[答案]:B,

7. 国家垄断资本主义的产生和发展是( )

A.生产力发展的要求

B.科技进步的要求

C.政治理论的推动

D.资本主义基本矛盾尖锐化的必然结果

[答案]:D,

8. 我国在社会主义发展过程中必须经历一个特殊的初级阶段,这主要是由( )决定的。

A. 社会主义的本质

B.社会主义的基本矛盾

C.社会主义基本经济制度

D.我国社会主义生产力发展水平

[答案]:D,

9. 在社会主义初级阶段,个人收入的分配必须坚持效率优先、兼顾公平的原则,为此必须把( )结合起来。

A. 按劳分配和按资分配

B.按劳分配和按生产要素分配

C.按劳分配和按经营成果分配

D.按经营成果分配和按生产要素分配

[答案]:B,

10. 我国经济体制改革的目标是建立( )。

A.社会主义国家所有制

B.社会主义市场经济体制

C.现代工商企业制度

D.社会主义按劳分配制度

[答案]:B,

11. 现代企业制度是同( )相适应的企业制度。

A.财产所有权和法人财产权

B.社会分工和社会化大生产

C.生产资料公有制和现代市场经济

D.社会化大生产和现代市场经济

[答案]:D,

12. 依靠技术进步、改善生产要素的质量以及提高劳动效率和生产效率来扩大生产的规模的再生产是( )。

A.简单再生产

B.扩大再生产

C.内涵扩大再生产

D.外延扩大再生产

[答案]:C,

13. 在国民经济中具有特殊重要地位,其他部门对它依赖程度大,它的发展对整个国民经济的发展关联度大的产业是( )。

A.战略产业

B.基础产业

C.主导产业

D.高科技产业

[答案]:C,

14. 在社会主义市场经济条件下,金融的宏观调控功能是以中央银行独立执行货币政策,通过( )来实现的。

A.调节货币供应量以保持总量平衡

B.调节汇率以保持国际收支平衡

C.调节利率以保持信贷平衡

D.控制商业银行的贷款平衡

[答案]:A,

15. 扩张型货币政策的主要功能是( )。

A.抑制社会总供给

B.缩小贸易顺差

C.抑制社会总需求

D.刺激社会总需求

[答案]:D,

16. 以国家或政府为主体的收支分配活动是( )。

A.金融

B.财政

C.个人分配

D.公司财务

[答案]:B,

17. 公共财政履行收入分配职能的目标是( )。

A.实现平均分配

B.实现效益分配

C.实现效率分配

D.实现公平分配

[答案]:D,

18. 为世界各国广泛采用的财政支出分类方法是( )。

A.支出功能分类

B.支出用途分类

C.支出结果分类

D.支出发生时间分类

[答案]:A,

19. 各种福利支出、对居民补贴支出、捐赠支出属于( )支出。

A.积累性

B.补偿性

C.购买性

D.转移性

[答案]:D,

20. 具有强制性、无偿性和固定性特征的财政收入形式是( )。

A.政府债务

B.国有资产收益

C.收费

D.税收

[答案]:D,

21. 当价格总水平上涨幅度高于财政收入增长幅度时,表明财政收入的增长状况是( )。

A.名义增长而实际负增长

B.实际增长而名义负增长

C.名义增长低于其实际增长

D.名义增长等于其实际增长

[答案]:A,

22. 体现着不同税种课税基本界限的是( )。

A.纳税人

B.课税对象

C.税率

D.纳税环节

[答案]:B,

23. A企业为增值税一般纳税人。2005年6月份A企业将甲产品销售给B商场,取得含税销售额234万元,则A企业6月份销售甲产品应纳增值税销项税额为( )万元。

[答案]:C,

[解析]增值税一般纳税人税率为17%,含税销售额为234万元,则不含税销售额为234÷(1+17%)=200万元。应纳增值税销项税额=销售额×适用税率=200×17%=34万元。

24. 某甲发表文章获得稿酬2000元。按照现行税法,其应纳税所得额为( )元。

A. 2000

[答案]:C,

25. 政府预算制度最早出现在( )。

A.中国

B.美国

C.英国

D.德国

[答案]:C,

26. 资本预算的主要收入来源是( )。

A.税收

B.国债

C.收费

D.专项收费

[答案]:B,

27. 马克思研究货币本质的出发点是( )。

A.货币的起源

B.货币的职能

C.货币的形态

D.货币的作用

[答案]:A,

28. 在我国货币供应量的统计中,M1是狭义货币,包括M0加上( )。

A.现金通货

B.银行活期存款

C.定期存款

D.储蓄存款

[答案]:B,

29. 信用创造货币是当代信用货币制度下货币供给机制的重要内容,在我国能够创造基础货币的金融机构是( )。

A.中央银行

B.商业银行

C.政策性银行

D.投资银行

[答案]:A,

30. 银行吸收存款,集中社会上闲置的货币资本;又通过发放贷款,将集中起来的货币资本贷放给资金短缺部门,这是银行的( )职能。

A.支付中介

B.货币创造

C.信用中介

D.金融服务

[答案]:C,

103评论

夏堇

205道题。初级经济师考试考《经济基础知识》和《专业知识与实务》两科,其中《经济基础知识》题量为单选题70道和多选题35道;《专业知识与实务》为单选题60道、多选题20道、案例分析题20道。初级经济师考试题量初级经济师考两科,分别是《经济基础知识》和《专业知识与实务》。初级经济师考试题量和分值分布分别是:1、《经济基础知识》题型为单选题和多选题,其中单选题70道,每题1分,共70分;多选题35道,每题2分,共70分。考试时长90分钟,满分140分,合格分数线一般84分。2、《专业知识与实务》为单选题、多选题、案例分析题,其中单选题60道,每题1分,共60分;多选题20道,每题2分,共40分;案例分析题20道,每题2分,共40分。考试时长90分钟,满分140分,合格分数线一般84分。初级经济师考试实行全国统一组织、统一大纲、统一命题的考试制度。专业科目设工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业类别,考生在报名时可根据工作需要选择其一。初级经济师初级经济师考试题量初级经济师考试初级经济师题量温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! 2023年初级经济师(金融专业知识与实务)真题试卷(上午卷) 格式:DO大小:1326KB 2022年初级经济师《工商管理》企业管理概述思维导图 格式:DO大小:资格考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚报考考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料

1评论

相关问答

    向你推荐

      热门问题